понедельник, 20 августа 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Руководство «Нафтогаза» получило вознаграждение в 127 млн гривен Больше всех денег получил председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев – 47,1 млн гривен

Члены правления Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины получили вознаграждение 127,7 млн гривен за 2017 год. Об этом говорится годовом отчете «Нафтогаза», сообщает Наша Рада во вторник, 17 июля.

Отмечается, что общая сумма вознаграждения в 2017 году выросла в два с половиной раза по сравнению с 2016 годом.

В частности, председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев получил вознаграждение 47,1 млн гривен. Его первый заместитель Сергей Перелома – 17 млн гривен, заместитель Сергей Коновец – 15,2 млн гривен. Член правления Юрий Колбушкин – 14 млн гривен.

Также в отчете указано вознаграждение для членов правления НАКа Олега Прохоренко (предправления «Укргаздобычи») в размере 24 млн гривен, и для Николая Гавриленко (гендиректор «Укртрансгаза») – 10,4 млн гривен, но в сноске указано, что они не получают вознаграждение как члены правления.

Общая компенсация управленческому персоналу в составе шести членов правления и девяти директоров в 2017 году составила 214 млн гривен с учетом заработных плат и дополнительных текущих премий (в 2,46 раза больше, чем в 2016 году).

Как сообщала Наша Рада, Счетная палата планирует провести аудит премии сотрудникам «Нафтогаза» в размере $45,6 млн, которую назначил наблюдательный совет компании за их вклад в победу в судебной споре с «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

два + 6 =