воскресенье, 21 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Коболев, «Нафтогаз» и крысиный мир Нужно быть глубоким внутренним, простите, опущенцем, чтобы вести себя так. Жадно, хищно брать то, что совсем не твое. И юзать тупую оправдательную пластинку – «мы же круто выиграли иски?»

Нам несказанно повезло. В награду за собственное созревание в качестве лидеров мы получили целый сонм феерических персонажей, каждый из которых символизирует что-то уникально-порочное. Называешь фамилию и все сразу понимают, о каком грехе речь…

Нет. По отдельности таковых в любом государстве и в любом правительстве валом. Но вот так сразу и чтобы все вместе. Это только для нас… Омелян – символ голимого фанфаронства. Рева – идол жлобства и провинциальной глупости. Гройсман – феерия подворотни в слэнге, мыслях и безграмотности. Но Коболев. Душка Коболев – это высший пилотаж циничной жадности. И что потрясает особенно, так это их одинаковые масляные глазки, потные ручонки, дребезжащие косноязычной скороговоркой голоса и вера в вечную безнаказанность. Идеальный крысиный паноптикум…

Вернусь на минутку к безупречной аморальности. Не первой, правда, уже свежести. К легендарной 46-миллионной (в вышиванчатых долларах) премии для группы управленцев из НАК «Нафтогаз». Все уже сказано до меня. И все сказанное – убийственно верно. Налицо удивительнейшая неадекватность и цинизм… Впрочем, меня лично куда больше интересуют нарциссические самоощущения того же Коболева. Нужно быть глубоким внутренним, простите, опущенцем, чтобы вести себя так. Жадно, хищно брать то, что совсем не твоё. И юзать тупую оправдательную пластинку – «мы же круто выиграли иски?». Оставлю за скобкой риторическое – выиграли ли или ещё в пути? И Коболев ли, а не тысячедолларовый юрист «ноунэйм» это сделал?…

О Коболеве. Во-первых, персонаж искренне считает себя эффективным. Хотя, по сути, ничего существенного не сделано. В отрасли и в НАКе. Много ситуативных провалов, а некий относительный баланс – итог банального тарифного взогрева населения. И все… Во-вторых, персонаж искренне не понимает, что является всего лишь менеджером госкомпании. Очень проблемной госкомпании. И не ему решать – эффективно ли он наёмничает… В-третьих, иски подобного рода – суть работы крупных сырьевых компаний. Сегодня ты выигрываешь, завтра поигрываешь… И если есть премия за относительную юридическую победу, то почему тогда нет формулы соответствующего многомиллионного взыскания за проигрыш?…

Ещё раз. Эффективное управление складывается по нарастающей из сотен правильных пошаговых управленческих решений. В данном случае имеет место классическое крысиное – «утром и сразу деньги, а стулья когда-нибудь»…

Так вот. Увы, нам не повезло. Мы получили крайне непрофессиональную управленческую элиту, которую просто прет от самих себя. И мы никак не можем сломать их внутренние «мирки», где они боги и заставить их адекватно смотреть по сторонам и видеть тот серый мир, куда они погрузили страну. Мы не можем остановить их алчность, которую они уже не маскируют. И мы пока НЕ имеем альтернативы. Потому что альтернатива – это и были Коболев с Омеляном… Как это крысиное время закончится? Банально. Изысканным точечным мордобитием…

Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

14 − семь =