четверг, 18 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Франция закрыла торговое представительство в России Причиной такого решения стало ухудшение условий работы в России, пояснили французские дипломаты

Власти Франции приняли решение закрыть службу посольства в России, которая обеспечивает деятельность государственной организации Business France (является представительством по торговле и инвестициям между двумя странами). Об этом в понедельник, 16 июля, сообщает Наша Рада со ссылкой на сообщение пресс-службы посольства Франции в Москве.

Отмечается, что данное решение вступает в силу уже с 16 июля, в частности, после сообщения от российских органов власти о том, что «отныне Business France больше не разрешается осуществлять свою деятельность в России в рамках положений французского законодательства, что прекращает длительный период переговоров по вопросу статуса Бюро Business France в РФ, которое, согласно французскому законодательству, является неотъемлемой частью дипломатической структуры».

Как пояснили в дипломатической миссии Франции, причиной такого решения стало ухудшение условий работы в России. В частности, на банковский счет организации были наложены незаконные, по мнению французской стороны, аресты. Это происходило вопреки тому, что торгпредставительство защищено Венской Конвенцией. Помимо этого российские власти выслали из страны директора организации, имеющего дипломатический паспорт.

«Действительно, местные условия, по всей видимости, не позволяют Business France осуществлять задачи государственной службы по поддержке французских предприятий на территории Российской Федерации», — подчеркивается в сообщении.

При этом дипломаты уточнили, что Business France будет и дальше осуществлять свою деятельность на территории России, но уже с опорой на «негосударственных партнеров…, чтобы обеспечить преемственность услуг, которые французское государство намерено им предоставлять».

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

восемнадцать − одиннадцать =