суббота, 17 ноября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Евросоюз и Украина подтвердили стратегическое партнерство ЕС подтвердил свою поддержку независимости, суверенитету и территориальной целостности Украины в пределах ее международно-признанных границ

Лидеры Евросоюза и Украины в совместном заявлении по итогам 20-го саммита Украина-ЕС подтвердили стратегическое партнерство по укреплению политической ассоциации и экономической интеграции на базе Соглашения об ассоциации.

Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на пресс-службу президента Украины в понедельник, 9 июля.

«Мы, лидеры Украины и Европейского союза, встретились сегодня, чтобы подтвердить нашу неизменную приверженность усилению политической ассоциации и экономической интеграции Украины с Европейским союзом на основе Соглашения об ассоциации и общих ценностей демократии, верховенства права и прав человека. Мы вновь подтвердили свою приверженность международному праву. ЕС подтвердил свою решительную поддержку и преданность независимости, суверенитету и территориальной целостности Украины в пределах ее международно-признанных границ», – говорится в заявлении.

В документе решительно осуждается «агрессия вооруженных сил РФ, начиная с февраля 2014 года».

«Мы продолжаем осуждать незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией, проведение выборов РФ на территории незаконно аннексированного полуострова и ухудшение ситуации с правами человека в Крыму, строительство моста через Керченский пролив без согласия Украины, дальнейшую милитаризацию полуострова, а также Черного и Азовского морей», – отметили европейские лидеры.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

семь + три =