понедельник, 16 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В Раде появилась коалиция против Порошенко – СМИ Резонансное голосование может свидетельствовать о том, что в Раде могут принимать решения без пропрезидентской фракции БПП

Фракции в Верховной Раде смогли найти голоса для закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения официального опубликования законов Украины и других нормативно-правовых актов Украины» фактически без участия «Блока Петра Поошенко».

За этот закон в первом чтении проголосовали 240 депутатов, сообщает Наша Рада со ссылкой на Depo.ua.

Это голосование может свидетельствовать о том, что в Верховной Раде сложилась антипорошенкивська коалиция, и председателю парламента Андрею Парубию хватит голосов, чтобы принять решение о закрытии сессии без поддержки пропрезидентской фракции «Блока Петра Порошенко», – пишет издание.

Фракция БПП в голосовании не участвовала, за исключением отдельных народных депутатов.

Указанный проект закона поддержали 10 депутатов БПП, 77 из «Народного фронта», 31 внефракционный, 34 из «Оппозиционного блока», 20 из «Самопомочи», 22 из «Видродження», 20 «радикалов», 17 из фракции «Батькивщина» и 9 – из «Воли народа».

После голосования спикер Верховной Рады Андрей Парубий приостановил вечернее заседание парламента для проведения консультаций между фракциями для достижения компромисса по законопроекту об обновлении состава ЦИК.


Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

три × 2 =