вторник, 18 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В Канаде предложили вооружить Украину на $10 млн Речь идет о снайперских винтовках, пулеметах, противотанковых гранатометах, минометах

Представители Консервативной партии Канады предложили передать Украине партию летального оружия на 9,5 млн долларов. Об этом сообщил депутат Палаты общин Канады Джеймс Безан, сообщает Наша Рада со ссылкой на Радио Свобода в понедельник, 18 июня.

«Это – снайперские винтовки, прицелы, пулеметы С6, которые использует канадская армия, противотанковые гранатометы Карл Густав, минометы, приборы ночного видения, некоторое медицинское обеспечение», – уточнил политик.

По его словам, это оружие, которое было принято на вооружение и разработано во второй половине ХХ века, изначально предназначалась для курдских сил в Ираке. Их канадские военные тренировали для борьбы против Исламского государства. Но решение о передаче оружия так и не приняли.

По информации Минобороны Украины, с 2014 года ВСУ получили от Канады техническую помощь на 24 млн долларов – это бронежилеты, каски, приборы ночного видения, радиостанции, оборудование для разминирования.

Сейчас в Украине в составе миссии UNIFIER одновременно работают более 200 канадских инструкторов. Занятия проходят в восьми городах в разных регионах страны. Кроме штурмовых подразделений, обучают также снайперов, саперов, медиков, бойцов Нацгвардии и Военной службы правопорядка. Всего за три года работы миссии канадцы подготовили более 7 тысяч украинских военнослужащих.

Как сообщала Наша Рада, в декабре 2017 года Канада разрешила продажу летального оружия Украине. Отмечалось, что цель такого шага – это поддержка двусторонних отношений между странами, а также предоставление канадским экспортерам права пользоваться разрешением на экспорт определенных видов запрещенного огнестрельного оружия.



Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

2 × 2 =