воскресенье, 19 августа 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В Сенате США предложили новые санкции против России В резолюции содержится призыв к президенту США ввести санкции в отношении лиц, причастных к нарушениям религиозных свобод в Крыму и в ОРДЛО

В Сенате США представлена резолюцию, которая возлагает на Россию ответственность за нарушение религиозных свобод в оккупированном Крыму и отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщает посольство Украины в США,передает Наша Рада в четверг, 14 июня.

«Двухпартийная группа сенаторов во главе с председателем Хельсинской комиссии США Роджером Викером представила проект резолюции относительно ситуации в области религиозных свобод в регионе ОБСЕ», – говорится в сообщении.

Соавторами документа стали сенаторы Шахин, Лэнкфорд, Тиллис и Бузман. Резолюция опубликована в открытом доступе.

В документе отмечается, что учитывая то, что России вторглась в украинский Крым и силой его оккупировала, она обязана в соответствии с требованиями международного права, в том числе согласно Женевских конвенций, защищать религиозные свободы жителей оккупированной территории.

Также отмечается, что в течение всего времени аннексии Крыма РФ несет ответственность за нарушение религиозных свобод на полуострове. Речь идет о похищении, задержании и заключении представителей отдельных религиозных групп, включая мусульманами из числа крымских татар, а также верующих Украинской православной церкви Киевского патриархата, УГКЦ и христиан-протестантов.

Отдельно в проекте резолюции указано об аналогичной ответственности России за соблюдение религиозных свобод на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей.

«В документе содержится призыв к президенту США ввести санкции в виде отказа в американской визе и замораживание собственности в отношении иностранных лиц, которые напрямую или косвенно причастны к серьезных нарушений религиозных свобод, в частности на временно оккупированных Россией территориях Украины», – отметили в посольстве.

Как сообщала Наша Рада, ранее на этой неделе США расширили санкции против России, добавив в списки еще трех граждан РФ и пять компаний. Американские власти заявили, что эти фирмы связаны с ФСБ.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

три × два =