среда, 13 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Аваков: Не допустим блокадных акций на Донбассе Глава МВД напомнил, что никто не имеет права на монополию силовых действий, кроме государства

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о недопустимости силовых блокадных действий на Донбассе. Об этом он сказал в Запорожье, комментируя заявление штаба торговой блокады о намерении проводить следующий этап своих действий, передает Интерфакс-Украина.

«Собирается несколько человек, которые принимают решение «будем блокировать». Но что, например? «Мне не нравится трамвай, который идет по улице, я буду его блокировать», заявляет некий штаб блокады. Я вам заявляю, что никто на территории страны не имеет права на монополию силовых действий, кроме государства!», – сказал министр.

Аваков отметил, что расценивает подобного рода заявления как «политические спекуляции».

«Я крайне рекомендую таким господам, которые берут на себя такую ответственность и пытаются получить для себя политический капитал, думать сначала о стране, а потом о своем весе в обществе. Мы не допустим никакой акции этих активистов», – пообещал глава МВД.

Напомним, 26 мая штаб блокады торговли с ОРЛДО заявил, что через две недели начнет новый этап своих действий. При этом активисты пока не уточнили, что именно будет представлять собой этот «второй этап» блокады.



Поделитесь.





Новости партнеров