пятница, 19 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В НАТО одобрили новый план сдерживания России В альянсе создадут подразделения, которые смогут развертываться в течение 30 дней или менее

Министры обороны стран-членов Альянса согласовали планы создать два новых командования в структуре НАТО, а также создать войска оперативного развертывания. Об этом сказал генсек НАТО Йенс Столтенберг во время пресс-конференции в Брюсселе в четверг, 7 июня, сообщает Наша Рада со ссылкой на пресс-службу альянса.

«Мы согласились на то, что наше новое совместное командование для Атлантики будет базироваться в Норфолке, штат Вирджиния, США; а новое командование по обеспечению будет находиться в Ульме, Германия», – сказал Столтенберг и пояснил, что создание этих командований будет способствовать усилению альянса.

Столтенберг отметил, что в новых командных структурах будут работать более чем 1,2 тысяч человек.

Также генсек НАТО сообщил, что министры одобрили создание сил быстрого развертывания. Он уточнил, что речь идет не о новых подразделениях, а о подготовке уже имеющихся сил к развертыванию в течение 30 дней или менее.

Теперь решения министров должен утвердить саммит стран НАТО в июле.

Как сообщала Наша Рада, в НАТО будет 30 сухопутных батальонов, 30 эскадрилий истребителей и 30 военно-морских кораблей, таких как эсминцы, готовых к развертыванию в течение 30 дней после сигнала тревоги. О конкретном количестве войск речь пока не идет. Численность батальонов в НАТО варьируется от 600 до 1000 военнослужащих. Создание сил быстрого развертывания – один из важных пунктов плана Запада по сдерживанию России.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

девять − один =