четверг, 21 июня 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

США приготовили новый план сдерживания России – Reuters План будет представлен уже на этой неделе – на встрече министров обороны стран НАТО

Военные США представят на встрече министров обороны Североатлантического альянса новый план сдерживания России. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официальные лица и дипломатов США и НАТО, передает Наша Рада во вторник, 5 июня.

Сообщается, что США оказывают давление на европейских союзников для того, чтобы усилить боевые возможности НАТО для сдерживания возможного нападения России. В частности, министр обороны США Джим Мэттис будет добиваться согласия по плану повышения боеготовности в четверг, 7 июня, в Брюсселе на встрече министров обороны НАТО.

Эта встреча станет подготовкой саммита НАТО в июле, который должен будет одобрить предложения, сделанные министрами. Согласно информации агентства, план потребует, чтобы у НАТО было 30 сухопутных батальонов, 30 эскадрилий истребителей и 30 военно-морских кораблей, таких как эсминцы, готовых к развертыванию в течение 30 дней после сигнала тревоги.

При этом в предложении не обсуждаются конкретное число войск или крайний срок для выработки стратегии, а размер батальонов варьируется от 600 до одной тысячи солдат.

«У нас есть противник (Россия, — ред.), который может быстро войти в страны Балтии и Польшу в результате наземного нападения… Мы не можем себе позволить роскошь отводить месяцы для мобилизации», – сказал дипломат НАТО, заявив, что план США называется 30-30-30-30.

По словам одного из официальных лиц США, инициатива в первую очередь направлена на противодействие России и соответствует стратегии национальной обороны Пентагона на 2018 год.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

девятнадцать − 12 =