воскресенье, 19 августа 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Путин официально подтвердил, что Россия помогает боевикам «ЛДНР» Российский президент предрек Украине развал в случае наступления ВСУ на Донбассе

Президент России Владимир Путин пригрозил Украине развалом в случае, если она воспользуется чемпионатом мира по футболу для начала наступления на Донбассе. Об этом он заявил в ходе прямой линии, сообщает Наша Рада в четверг, 7 июня.

«Если это случится (наступление ВСУ – ред.), думаю, это будет иметь очень тяжелые последствия для украинской государственности в целом», – подчеркнул президент России.

Путин также выразил надежду, что эта «провокация» украинских властей все же не произойдет.

«Мы оказываем обеим непризнанным республикам («ДНР» и «ЛНР» – ред.) помощь и будем делать это дальше», – заверил президент РФ.

Путин считает, что власти Украины не в состоянии решить вопрос с ЛНР и ДНР, в том числе и потому, что им «не нужны избиратели с этих территорий». Российский президент посетовал на усиение обстрелов на Донбассе со ссылкой на данные ОБСЕ,

«Как можно решать эту проблему, считая эти территории своими и организуя там полную блокаду?… Мне кажется, что Украина, вступая в новый политический цикл, только усугубляет ситуацию», – резюмировал Путин.

Как сообщала Наша Рада, ранее Владимир Путин оценил вероятность Третьей мировой войны.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

пятнадцать − один =