среда, 13 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Послы ЕС согласовали санкции по Крыму Это решение будет утверждено 19 июня на уровне министров иностранных дел стран Евросоюза

Послы 28 стран членов Евросоюза согласовали продление санкций в отношении Крыма на один год. Об этом в Твиттере сообщил брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк.

Он сообщил, что данное решение 19 июня будет утверждено на уровне министров иностранных дел стран Евросоюза.

«Послы ЕС решили продлить европейский запрет на инвестиции в Крым на 1 год. Решение будет утверждено министрами иностранных дел 19 июня», – написал журналист.

Напомним, Евросоюз ввел санкции против России в марте 2014 года как реакция на вооруженную агрессию против Украины. Они включают, с одной стороны, экономические ограничения, направленные на конкретные сектора российской экономики, действующие до 31 июля 2017 года. С другой стороны, это санкции в ответ на аннексию Крыма и Севастополя, действующие до 23 июня 2017 года.

Кроме того, с 2014 года страны Запада ввел санкции в связи с дестабилизацией ситуации на Донбассе. Они касаются главным образом российских физических и юридических лиц. Санкции наложены и на некоторые отрасли экономики России.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров