суббота, 20 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Суд в Нидерландах арестовал активы «Газпрома» «Нафтогаз» подал ходатайство об аресте долей ОАО «Газпром» в его голландских дочерних компаниях

В Нидерландах суд арестовал активы российского «Газпрома» для выплаты НАК «Нафтогаз Украины» $2,6 млрд по решению Стокгольмского арбитража. Об этом сообщает пресс-служба «Нафтогаза», передает Наша Рада во вторник, 5 июня.

В «Нафтогазе» сообщили, что на прошлой неделе подали ходатайство об аресте долей ОАО «Газпром» в его голландских дочерних компаниях.

«Голландский суд удовлетворил эти ходатайства, но шесть из семи дочерних компаний «Газпрома» в Голландии отказались сотрудничать с судебными исполнителями. Однако все это никак не повлияет на арест», – информирует НАК.

«Нафтогаз» напоминает, что также инициировал арест активов в других юрисдикциях, включая доли «Газпрома» в его дочерних компаниях Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG.

«Швейцарский суд удовлетворил ходатайства «Нафтогаза», судебные исполнители проводят действия, чтобы заморозить эти и другие активы», – отмечает украинская компания.

«Апелляция «Газпрома» против решений Стокгольмского арбитража не означает автоматической отсрочки обязательства российской компании немедленно рассчитаться и не влияет на процесс взыскания. Подтверждением тому стали быстрые решения европейских судов различных юрисдикций, принятые на прошлой неделе», – отметили в Киеве.

Как сообщала Наша Рада, 28 февраля завершился многолетний спор между «Нафтогазом» и «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже. По результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа «Газпром» проиграл и должен заплатить «Нафтогазу» $2,56 млрд.

Уже 2 марта, «Газпром» объявил, что разрывает все контракты с Украиной, в том числе транзитный о поставках газа в Европу. В свою очередь украинские власти намерены принудительно взыскать долги с «Газпрома».


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

3 × 3 =