суббота, 21 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

«Газпром» объявил о разрыве всех контрактов с Украиной Россияне разрывают контракт и на поставку газа украинским потребителям, и договор на транзит газа в Европу

Российский газовый монополист «Газпром» приступил к расторжению всех ранее заключенных с Украиной контрактов. Об этом сообщает Наша Рада в пятницу, 2 марта.

Глава правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что речь идет о расторжении не только контракта на поставку газа украинским потребителям, но и договора на транзит газа в Европу. Оба этих контракта должны были действовать до конца 2019 года.

Решение о начала расторжения контрактов Миллер объяснил тем, что решение Стокгольмского арбитража существенно нарушило интересы «Газпрома».

«Арбитры аргументировали свое решение резким ухудшением состояния украинской экономики. Мы категорически против того, чтобы за наш счет решались экономические проблемы Украины. В такой ситуации продолжение действия контрактов для «Газпрома» является экономически нецелесообразным и невыгодным. «Газпром» вынужден немедленно начать процедуру расторжения контрактов с НАК «Нафтогаз Украины» на поставку и транзит газа в Стокгольмском арбитраже», – пояснил Миллер.

Как сообщала Наша Рада, 28 февраля завершился многолетний спор между «Нафтогазом» и «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже. По результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа «Газпром» проиграл и должен заплатить «Нафтогазу» $2,56 млрд.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

девятнадцать + 5 =