понедельник, 22 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В мае три лидера фракций в Раде пропустили половину голосований – КИУ Больше всех прогуливает голосования в парламенте Юлия Тимошенко

Лидеры трех фракций Верховной Рады пропустили более половины голосований, которые состоялись в мае. Всего за месяц состоялось 12 пленарных заседаний, во время которых произошло 462 голосования.

Об этом в четверг, 31 мая, сообщила пресс-служба Всеукраинской общественной организации Комитет избирателей Украины (КИУ), передает Наша Рада.

Так, самые низкие показатели голосований у председателя ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко, она приняла участие в 1% голосований за месяц. Политик проголосовала всего лишь семь раз. При этом лидер «Батькивщины» была письменно зарегистрирована на восьми пленарных заседаниях.

Сопредседатель «Оппозиционного блока» Юрий Бойко принял участие в 6% голосований, в частности он нажал «за», «против» или «воздержался» 28 раз. Бойко был зарегистрирован почти на всех (11 из 12) заседаниях Рады. Другой сопредседатель «Оппозиционного блока» Александр Вилкул принял участие в 8% голосований.

Также низкие показатели голосований в Олега Ляшко. Лидер Радикальной партии принял участие в 35% голосований (166 из 462).

У остальных глав фракций показатели участия в голосованиях заметно выше. Олег Березюк («Самопомич») проголосовал в 75% случаев и посетил 11 заседаний. Максим Бурбак («Народный фронт») принял участие в 79% голосований, а Артур Герасимов (Блок Петра Порошенко) – в 88%. Оба политика посетили все заседания парламента.

Фото: КИУ

Как сообщала Наша Рада, что в мае 15 народных депутатов ни разу не проголосовали на заседаниях Верховной Рады.

Напомним, в январе-марте 2018 года Юлия Тимошенко пропустила 94,6% голосований в парламенте.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

девятнадцать + семь =