пятница, 19 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Кремль об убийстве Бабченко: Решительно осуждаем Дмитрий Песков надеется, что украинские власти проведут «настоящее, а не показушное расследование»

В Кремле осудили убийство в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко и призвали международное сообщество жестко отреагировать на то, в каких условиях в Украине работают представители СМИ.

Об этом сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает Наша Рада в среду, 30 мая.

«Произошла трагедия, погиб гражданин Российской Федерации, у него большая семья, которая лишилась своего кормильца. Мы соболезнуем родным и близким, – заявил Песков. – Мы решительно осуждаем это убийство. Надеемся на настоящее, а не показушное расследование с целью выявления тех, кто за этим убийством стоит».

Пресс-секретарь Путина обратил внимание на то, что «в последнее время Украина, к сожалению, становится очень опасным местом для работы журналистов».

«Мы знаем, что там гибнет много людей, гибнет много журналистов, журналистов выгоняют из страны, журналистов за журналистскую деятельность швыряют в застенки», – возмутился Песков.

Он считает, что «это должно быть темой для очень жесткой международной реакции, которая сподвигнет украинские власти на действенные меры с целью выправления ситуации».

Как сообщала Наша Рада, вечером во вторник, 29 мая, Аркадий Бабченко был убит в Киеве в доме на Никольско-Слободской улице. Его обнаружила жена. Журналист скончался в карете скорой помощи по дороге в больницу. Возбуждено уголовное дело по статье 115 УК Украины (умышленное убийство).

Аркадий Бабченко – российский журналист, военный корреспондент и писатель. Известен своими оппозиционными взглядами. В 2017 году из-за угроз в свой адрес вместе с семьей покинул Россию. Жил в Чехии, Израиле. С августа 2017 года постоянно проживал в Киеве, где работал ведущим на телеканале ATR.


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

1 × пять =