воскресенье, 21 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Бабченко грозились убить и уничтожить его семью – Мирослав Гай Убийство журналиста Аркадия Бабченко – исключительно политическое

Убийство российского журналиста Аркадия Бабченко – политическое. Об этом в комментарии Обозревателю заявил волонтер и товарищ убитого Мирослав Гай, сообщает Наша Рада во вторник, 29 мая. По его словам, Бабченко угрожали расправой.

«Он был моим товарищем. Это связано исключительно с его антироссийской позицией и антироссийской деятельностью. Он систематически выступал в поддержку Украины, против Путина, против России. В последнее время ему часто угрожали с РФ. Он сбежал оттуда. Он писал, что его угрожали убить, уничтожить его и всю его семью», – отметил Гай.

По его словам, Бабченко некоторое время был вынужден проживать в Европе, но из-за проблем с визой он приехал в Украину, где работал телеведущим.

«Он освещал позорную политику РФ. Это исключительно политическое убийство», – резюмировал Гай.

Как сообщала Наша Рада, вечером во вторник, 29 мая, Аркадий Бабченко был убит в Киеве в доме на Никольско-Слободской улице. Его обнаружила жена. Журналист скончался в карете скорой помощи по дороге в больницу.



Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

3 × пять =