пятница, 19 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В России суд заочно арестовал нардепа Геращенко В России против Антона Геращенко возбудили дело по статье о публичных призывах к терроризму

Басманный суд Москвы заочно арестовал народного депутата, члена коллегии МВД Украины Антона Геращенко. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву, передает Наша Рада в понедельник, 28 мая.

Отмечается,что соответствующее решение было вынесено 22 мая.

Против Геращенко возбуждено уголовное дело по статье о публичных призывах к осуществлению террористической деятельности, публичному оправданию терроризма или пропаганды терроризма с использованием СМИ и сети Интернет. Максимальное наказание составляет семь лет лишения свободы.

«Данная мера пресечения избрана сроком на два месяца с момента экстрадиции либо задержания на территории России», – сказала Царева.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении Антона Геращенко еще в октябре 2015 года. Причиной стала публикация нардепа в одной из соцсетей. Он обратился к читателям с предложением сообщать все, что они знают о российских военных, принимающих участие в операции в Сирии.

В Следкоме тогда заявили, что Геращенко «фактически поддержал и распространил идею о том, что таким обр​​азом «террористы и их собратья в России смогут отомстить российским военнослужащим по канонам шариата» и «осознанно бросил вызов странам, которые непрерывно ведут борьбу с террористической угрозой».



Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

один + три =