четверг, 17 января 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Луценко нашел, за что арестовать нардепа Вилкула Александру Вилкулу грозит уголовное преследование за решения по крупным земельным участкам

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата от фракции «Оппозиционный блок» Александра Вилкула.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, передает Наша Рада в пятницу, 25 мая.

«Бывший глава Днепропетровской ОГА в течение 2011-2012 годов издал распоряжение об изменении целевого назначения земельных участков площадью 21 га якобы из земель запаса с/х назначения (пастбища), а на самом деле из земель коллективной собственности пайщиков двух сельскохозяйственных предприятий Никопольского района», – написала Сарган в Facebook относительно оснований для такого представления ГПУ.

Она добавила, что Вилкул также издал распоряжение об изменении целевого использования 23 земельных участков общей площадью более 45 га, которые находились в собственности общества с ограниченной деятельностью Арт Ленд, из земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности.

По словам Сарган, документ по Вилкулу уже зарегистрирован в аппарате Верховной Рады.

Также Юрий Луценко внес в Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности нардепа от «Оппозиционного блока» Дмитрия Колесникова.

Как сообщала Наша Рада, на прошлой неделе Луценко инициировал привлечение к уголовной ответственности нардепа Александра Пономарева, у которого воры вынесли из квартиры $200 тысяч.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров



1 комментарий

  1. Нестор Махно on

    Да о них пора уже забыть после расстрела, всех этих вилкулов лёвочкиных и прочую регоанальную мразь.

Оставьте комментарий

один × 5 =