понедельник, 18 июня 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

МВФ опроверг информацию о срыве переговоров с Украиной Представители Фонда продолжают переговоры с властями Украины по поводу антикоррупционного суда

Международный валютный фонд (МВФ) продолжает переговоры с властями Украины относительно законопроекта о Высшем антикоррупционном суде с целью соответствия документа обязательствам страны в рамках программы EFF.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на постоянного представителя Фонда в Киеве Йоста Люнгмана, передает Наша Рада в среду, 23 мая.

«Очень важно, чтобы общественный совет, состоящий из независимых экспертов с обширным и признанным опытом в борьбе с коррупцией, был наделен решающей ролью при удостоверении наличия у кандидатов в судьи Высшего антикоррупционного суда необходимой квалификации для вынесения приговоров по коррупционным делам», – сказал он.

Кроме того, Люнгман напомнил, что для прохождения четвертого пересмотра программы властям страны необходимо также привести внутренние тарифы на газ к рыночному уровню, обеспечить удержание уровня дефицита госбюджета по итогам 2018 года в пределах установленного в программе показателя 2,5% ВВП.

Как сообщала Наша Рада, ранее появилась информация о том, что Украина якобы провалила переговоры с МВФ. Утверждалось, что не был решен ключевой вопрос, который требовал согласования с международными партнерами, – а именно о праве вето для Совета международных экспертов в антикоррупционном суде.

Ранее в МВФ заявили, что принятие закона об антикоррупционном суде согласно рекомендациям Венецианской комиссии – ключевое условие для получения Киевом очередного транша.


Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

двадцать − двадцать =