среда, 22 августа 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В Беларуси суд вынес жесткий приговор украинцу Шаройко Украинского журналиста Павла Шаройко признали виновным в «шпионаже»

Верховный суд Беларуси вынес приговор украинскому журналисту Павлу Шаройко по обвинению в «шпионаже» и присудил ему более восьми лет лишения свободы. Об этом сообщает TUT.BY со ссылкой на посла Украины в Беларуси Игоря Кизима, передает Наша Рада в среду, 23 мая.

«Сейчас Шаройко находится в СИЗО КГБ. На днях его посещал украинский консул, на условия содержания осужденный не жалуется», – сказал Кизим.

Он добавил, что после вынесения приговора с Шаройко также виделась его жена.

Как сообщала Наша Рада, в ноябре 2017 года в КГБ Беларуси сообщили, что украинский журналист Павел Шаройко задержан по обвинению в «шпионаже». Он якобы признался, что является сотрудником украинской разведки, работающим «под прикрытием».

Кроме того, Беларусь объявила персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова. Белорусские спецслужбы утверждают, что он является сотрудником главного управления разведки Министерства обороны Украины и работал «под прикрытием».

В ответ Украина выслала работника белорусского посольства из страны.

Суд над Павлом Шаройко начался в феврале. Судебное рассмотрение проходило в закрытом режиме, а сам процесс не коментировали. Павлу Шаройко предъявляли обвинение по статье 358 Уголовного кодекса (нпионаж). Согласно белорусскому законодательству санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

3 × 1 =