среда, 22 августа 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Киев призвал Евросоюз учитывать особенности Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе назвала факторы, которые тормозят последующие фундаментальные изменения в Украине

Европа должна оценивать достижения Украины в сфере реформ, принимая во внимание особенности страны и уникальные вызовы, с которыми она сегодня сталкивается.

Об этом сказала вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе во время форума GLOBSEC-2018 в Братиславе, сообщает Наша Рада со ссылкой на правительственный портал в воскресенье, 20 мая.

«Европа должна оценивать достижение Украины в сфере реформ, принимая во внимание особенности страны и вызовы, с которыми она сегодня сталкивается. Каждая сфера нуждается в реформах. Каждый вопрос сложный. Каждое решение ставится под сомнение. Однако существует общее понимание у гражданского общества и правительства, что нам нужно двигаться вперед. Украинское общество также хочет оставить постсоветскую систему в прошлом и двигаться дальше», – заявила Климпуш-Цинцадзе.

Она отметила, что в Украине на фоне российской агрессии продолжается ряд важных реформ, которые могли бы вызывать массовые протесты в других странах, даже завести их в политический тупик.

«А Украине удалось их запустить без социальных потрясений», – акцентировала вице-премьер.

Среди факторов, которые тормозят последующие фундаментальные изменения в Украине, она назвала «российскую агрессию, которая отбирает значительные материальные и человеческие ресурсы, и вирус популизма, который угрожает не только странам Европы, но и Украине».

Именно поэтому, по мнению вице-премьер-министра, сейчас для Украины критически важно не допустить победы популистов и отката реформ.

Как сообщала Наша Рада, ранее МВФ назвал восемь ключевых реформ для обеспечения устойчивого экономического роста экономики Украины.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

7 + 8 =