пятница, 25 мая 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Суд арестовал руководителя РИА Новости-Украина Кирилл Вышинский будет сидеть в СИЗО минимум два месяца.

Херсонский городской суд избрал меру пресечения в виде ареста до 13 июля в отношении подозреваемого в государственной изменен руководителя РИА Новости-Украина Кирилла Вышинского.

Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на Интерфакс-Украина в четверг, 17 мая.

«Избрана мера пресечения в виде содержания под стражей до 13 июля 2018 года», – сообщила пресс-секретарь прокуратуры АР Крым Татьяна Тихончик.

Статья 111 УК Украины (госизмена), которая вменяется К.Вышинскому, альтернативной содержанию под стражей меры пресечения не предусматривает.

Напомним, 15 мая сотрудники СБУ совместно с прокуратурой провели обыски в офисе РИА Новости-Украина в Киеве. Установлено, что агентство вело подрывную деятельность против Украины. В течение нескольких лет украинское медиапространство наполнялось искаженной информацией о событиях в стране, в том числе всячески оправдывалась оккупация Крыма Россией

В ходе расследования получены доказательства того, что информация, размещенная на интернет-ресурсе РИА Новости-Украина, содержит призывы, направленные в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, государственной и информационной безопасности.

Правоохранители задержали руководителя РИА Новости-Украина Кирилла Вышинского. Вечером в этот день ему объявили о подозрении в уголовном производстве, открытом по ч.1 ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.


Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

5 × два =