пятница, 25 мая 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Луценко выступил за создание новой партии в Украине Юрий Луценко считает, что старые партии «уже не имеют шансов», а украинцам нужен новый «провайдер».

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко призывал к созданию в стране новой правоцентристской партии. Об этом он сказал в интервью Интерфакс-Украина, сообщает Наша Рада в среду, 16 мая.

«Честно говорю, что выступал и выступаю за создание правоцентристской партии, которая должна стать провайдером плана европейских реформ, – сказал он. – Думаю, что и «Народному фронту», и БПП, и ряду других партий давно пора понять, что самодостаточные люди, средний и креативный класс, давно ищут не вождей, а стабильную политическую силу, отстаивающую их интерес».

При этом, по его мнению, «старые партии уже не имеют шансов». «Нужно самоочищение, объединение и обновление. Это касается и названия, и руководства, и целей», – считает он.

Луценко также высказался за усиление полномочий парламента. «Все знают, что Арсений Яценюк этого давно добивается. Я тоже так считаю, только менее публично», – сказал он.

По мнению генпрокурора, президент должен поддержать изменения в Конституцию, «которые он уже раз вносил, но злополучная поправка об особом статусе Донбасса убила это предложение».

Также Юрий Луценко заверил, что не намерен принимать участие в будущих президентских выборах.

«Я, наверное, единственный не кандидат в президенты из большого круга моих знакомых. Это продуманное решение. С самого начала моей работы здесь, несмотря на разные разговоры, я точно не кандидат в президенты», – сказал генпрокурор.


Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

15 − 10 =