четверг, 21 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Аваков анонсировал новую «жесткую» линию Министр пригрозил украинским рейдерам и «титушкам»

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что отделениям Национальной полиции разослана инструкция относительно поведения с рейдерами. Так глава МВД на странице в Facebook прокомментировал решение городского суда Винницы об аресте 45 участников перестрелки в селе Метановка.

«Это наша новая жесткая линия! Есть еще желающие рейдерить, играть титушиными мускулами и оружием – присваивая себе право на насилие? Не понятно? Тогда мы идем к вам. Данная инструкция разослана по всем отделениям Нацполиции, по всей стране», – написал он.

Аваков положительно оценил действия правоохранителей при задержании злоумышленников: «Прибывший спецназ полиции действовал чётко — обезоружил бандитов, положив их в наручниках лицом в землю. В землю, которую они хотели захватить».

Ранее стало известно об аресте всех 45 участников конфликта сроком на 60 суток без права внесения залога.

Напомним, 31 мая вооруженные люди на территории зернотока в селе Метановка Винницкой области, который охраняли местные жители, спровоцировали конфликт и начали стрельбу. В результате конфликта шесть человек получили ранения. У участников конфликта изъяли около 20 единиц оружия.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров