пятница, 25 мая 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Евросоюз: У Украины нет перспективы членства Переговоры о присоединении к ЕС ведут только страны Балканского полуострова и Турция

Украина в настоящее время не имеет перспективы членства в Евросоюзе по рядку причин. Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, сообщает Наша Рада со ссылкой на УНИАН в пятницу, 11 мая.

«Турция со странами Балкан – единственные страны, которые ведут переговоры, чтобы присоединиться к Европейскому Союзу. У них есть четкая перспектива членства в ЕС. В случае Украины сегодня нет перспективы членства в ЕС», – сказал Мингарелли на заседании круглого стола «Европейский выбор Украины после Революции достоинства: возможности и проблемы».

По его словам, цель Соглашения об ассоциации Украина-ЕС заключается в том, чтобы способствовать политической ассоциации и экономической интеграции, но она не дает перспективы членства.

«Это большое разочарование для наших украинских партнеров, потому что они хотели бы иметь перспективу членства в ЕС, но пока по ряду причин Евросоюз не может предложить эту перспективу», – подчеркнул Мингарелли.

При этом дипломат не уточнил, о каких именно причинах идет речь.


Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

десять − 7 =