воскресенье, 21 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Госдеп США одобрил продажу Украине ракет Javelin на $47 млн Правительство Украины запросило 210 ракет Javelin и 37 командно-пусковых установок

Государственный департамент США одобрил продажу ракет и пусковых установок Javelin в Украину по расчетной цене в 47 млн долларов, стороны теперь могут заключить контракт. Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на заявление Агентства по вопросам сотрудничества в сфере обороны и безопасности США.

Отмечается, что уведомление о разрешении этой сделки направлено в Конгресс.

«Правительство Украины запросило приобретение 210 ракет Javelin и 37 командно-пусковых установок (с двумя командно-пусковыми установками, которые будут использоваться, как запчасти). В пакет также входит подготовка к использованию техники; техническая помощь со стороны правительства США и военного подрядчика, транспортировки, обучение и другие связанные логистические элементы и программная поддержка. Общая оценочная стоимость не будет превышать 47 миллионов долларов», – говорится в заявлении.

Отмечается, что поставка «сделают вклад в обеспечение внешней политики и национальной безопасности США путем укрепления безопасности Украины».

«Системы Javelin позволят Украине построить долгосрочные оборонные возможности для защиты суверенитета и территориальной целостности в целях удовлетворения своих требований национальной обороны. У Украины не возникнет трудностей с внедрением этих систем в свои вооруженные силы», – сказано в документе.

Однако в заявлении говорится о том, что именно сообщения о решении относительно продажи требуется законом и не означает, что продажа уже состоялась.

Как сообщала Наша Рада, ранее в Госдепартаменте США заявили, что Украине будет предоставлен «усиленный оборонный потенциал», для того, чтобы «сдержать дальнейшую агрессию».

В американских СМИ появилась информация о том, что президент США Дональд Трамп одобрит продажу Украине Javelin. Стоимость первого пакета составит $47 млн – 210 ракет и 35 пусковых установок.

Позже стало известно, что с 15 января ВСУ начали подготовку операторов Javelin.


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

12 − 2 =