пятница, 18 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В апреле 13 нардепов ни разу не голосовали – КИУ Народные избранники официально пропустили голосования в Раде по неизвестным причинам

Тринадцать народных депутатов Украины в апреле ни разу не проголосовали на заседаниях Верховной Рады. Об этом во вторник, 24 апреля, сообщает Наша Рада со ссылкой на Комитет избирателей Украины (КИУ).

«В течение месяца пропустили все голосования Верховной Рады такие нардепы, как Вадим Рабинович, Евгений Бакулин (Оппозиционный блок); Евгений Мураев, Дмитрий Ярош, Константин Жеваго, Сергей Клюев, Александр Онищенко, Вячеслав Константиновский, Надежда Савченко (все внефракционные); Виталий Чепинога, Петр Сабашук (БПП); Вячеслав Богуслаев (Воля Народа), Юрий-Богдан Шухевич (Радикальная партия Олега Ляшко)», – говорится в сообщении.

В КИУ уточнили, что указанные депутаты официально пропустили голосования ВР по неизвестным причинам, то есть не из-за болезни или командировки.

«Некоторые из них присутствовали в Раде на момент голосований, однако участия в них не принимали. Так, Вадим Рабинович был письменно зарегистрирован на трех пленарных заседаниях ВР, Вячеслав Богуслаев и Константин Жеваго — по одному, Виталий Чепинога – девяти», – уточнили в КИУ.

Как сообщала Наша Рада, в марте текущего года 51 народный депутат пропустили 90% голосований Верховной Рады, из которых пятеро – не проголосовали ни разу.

Напомним, в январе-марте 2018 года лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко пропустила 94,6% голосований в Верховной Раде.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров