четверг, 12 декабря 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Страны «Большой семерки» пригрозили новыми санкциями России Государства-члены G7 поддержали Украину и отказались признавать аннексию Крыма

Страны «Большой семерки» готовы ввести новые санкции против России из-за ее агрессии на Донбассе. Об этом говорится в совместном заявлении глав МИД стран G7 и верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, сообщает Наша Рада во вторник, 24 апреля.

«Учитывая ответственность России в конфликте, мы призываем Россию незамедлительно стабилизировать ситуацию с безопасностью на Донбассе. Напомним, что длительность экономических санкций, связанных с Донбассом, явно связана с полным и необратимым выполнением Россией Минских соглашений. Эти санкции могут быть отменены только в том случае, если Россия действительно выполнит свои обязательства, но мы также готовы принять дополнительные ограничительные меры, если этого потребуют действия России», – говорится в документе.

Также страны G7 поддержали Украину и в очередной раз отказались признавать аннексию Крыма.

«Мы вновь заявляем о нашей неизменной поддержке суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ. Это включает в себя наше непризнание нарушения Россией суверенитета и территориальной целостности Украины. Мы осуждаем деградирующую ситуацию с правами человека на полуострове, а также нарушения и злоупотребления со стороны России в Крыму», – сказано в заявлении.

Страны «Большой семерки» также обвиняют Россию в дестабилизации ситуации в мире в целом и во вмешательстве в демократические системы других стран.

Министры также призвали Россию выполнять свои международные обязательства, невыполнение которых «крайне негативно сказывается на перспективах конструктивного сотрудничества», и пообещали пристально следить за этим в преддверии саммита лидеров G7 в Квебеке.

Напомним, встреча глав МИД стран G7 проходила в Торонто с 22 по 23 апреля. 23-24 апреля здесь проходят переговоры министров внутренних дел и безопасности. Канада, которая в этом году председательствует в «семерке», 8-9 июня примет саммит G7.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров