воскресенье, 20 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Вселенский патриархат начал процедуру предоставления автокефалии УПЦ Вселенскому патриарху Варфоломею передано обращение о предоставлении томоса об автокефалии Православной церкви в Украине

Вселенский Патриархат начинает процедуры, необходимые для предоставления автокефалии Украинской православной церкви. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины, передает Наша Рада в воскресенье, 22 апреля.

Отмечается, что по поручению президента Петра Порошенко заместитель главы его администрации Ростислав Павленко 20 апреля посетил Стамбул и передал Вселенскому патриарху Варфоломею обращение президента Украины о предоставлении томоса об автокефалии Православной церкви в Украине.

«Святой и священный Синод Вселенского патриархата принял к рассмотрению обращение от президента Украины к Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении томоса об автокефалии Православной церкви в Украине, постановление Верховной Рады в его поддержку, а также соответствующие обращения иерархов украинских православных церквей», – говорится в сообщении.

Отмечается, что также Синодом Вселенского патриархата принято решение о начале процедур, необходимых для предоставления автокефалии православной церкви в Украине.

«В частности, будут соответственно проинформированы другие поместные православные церкви», – добавили в администрации Петра Порошенко.

Как сообщала Наша Рада, 19 апреля Верховная Рада приняла постановление об обращении к Вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой предоставить автокефалию Украинской поместной православной церкви. За проголосовали 268 нардепов.

В России резко раскритиковали действия Украины, пригрозив расколом церкви.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров