суббота, 26 мая 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Украина взлетела в мировом рейтинге ценности гражданства Украина за год поднялась на 19 позиций, попав в тройку стран с самым заметным ростом ценности гражданства

По итогам 2017 года Украина сделала резкий скачок в рейтинге гражданств мира, поднявшись с 99 месте на 80. Страна попала в первую тройку государств с самым заметным ростом ценности гражданства, сообщает Наша Рада в пятницу, 20 апреля.

Согласно обнародованному рейтингу Индекса гражданств мира (The Henley & Partners – Kochenov Quality of Nationality Index, QNI), в 2017 году, впервые за последние пять лет, первое место досталось Франции (81,7%). Германия опустилась на второе место (81,6%). Страны в первой десятке практически не изменились: Исландия, Дания, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Финляндия, Италия, Ирландия, Швейцария, Австрия. Но Ирландия заменила в десятке лидеров Испанию, которая переместилась на 11-е место. Замыкают список Афганистан (14,6%) и Сомали (13,4%).

Украина за год поднялась с 99-го на 80-е место, попав в тройку стран с самым заметным ростом ценности гражданства. В 2017 году украинское гражданство получило 36,1%, что на 6,4% выше, чем в прошлогоднем рейтинге. Основная причина такого роста – введение безвизового режима со странами Шенгенской зоны 11 июня 2017 года. Количество стран с безвизовым въездом для украинцев за год увеличилось с 81 до 115 стран.

Индексе QNI – первый рейтинг, который учитывает как внутренние факторы (масштаб экономики, развитие человеческого потенциала, общественный порядок и стабильность), так и внешние (безвизовый доступ для временных поездок и возможность безвизового проживания и работы в других странах), влияющие на качественные показатели того или иного гражданства.

QNI анализирует массив статистических данных для предоставления объективной картины о возможностях и ограничениях каждого гражданства.

Все гражданства разделены на пять категорий: наивысшая категория (показатель от 75% и выше), высшая категория (от 50% до 74,9%); высокая категория (от 35% до 49,9%), средняя категория (от 20% до 34,9%) и низкая категория (ниже 20%).

Как сообщала Наша Рада, Украина стремительно улучшает позиции в мировом рейтинге паспортов, который составляется на основе количества стран, доступных обладателям паспорта для посещения без визы. В поседней версии рейтинга Украина заняла 42 место.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

3 × 1 =