вторник, 21 августа 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В Украине в очереди за загранпаспортами 570 тысяч человек В стране в два раза удвоили производство загранпаспортов – до 11 тысяч в сутки

Общая очередь на загранпаспорта на полиграфкомбинате «Украина» сократилась за месяц более чем на 100 тысяч и на утро 16 апреля составляла 572 тысячи. Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на Государственную миграционную службу Украины (ГМС).

«Динамика дальнейшего уменьшения очереди и сокращение реальных сроков выдачи паспортов будет зависеть от текущего спроса на загранпаспорта», – заявили в ведомстве.

Отмечается, что добиться сокращения очереди удалось благодаря запуску дополнительной линии персонализации документов. Производительность новой системы составляет 500 паспортов в час – около 11 тысяч паспортов в сутки и 3 млн 960 тыс. паспортов в год.

Но при этом, учитывая задержки в выдаче загранпаспортов из-за технической несостоятельности производителя персонализировать загранпаспорта в условиях повышенного спроса, ГМС не советует планировать путешествие за границу, не имея на руках действующего паспорта гражданина Украины для выезда за границу.

В Украине с начала 2018 года оформлено и изготовлено около 1,4 млн загранпаспортов. По итогам 2017 года граждане оформили более 4 млн биометических документов.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

4 × 3 =