четверг, 21 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Бойцы добробатов проникли в Киевсовет Активисты требуют признания официального статуса бойцов-добровольцев

Бойцы добровольческих батальонов проникли в зал заседаний Киевского горсовета после того, как не было поставлено на голосование в целом после принятия за основу решение о признании официального статуса бойцов-добровольцев. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

На сегодняшнем заседании депутаты Киевсовета приняли данное решение за основу. Это решение поддержало подавляющее число депутатов – 100 при минимально необходимых 61.

«Это решение позволит предоставить статус участника АТО тем бойцам, которые по разным причинам не смогли оформиться официально», — сказал инициатор проекта решения, депутат от партии «Свобода», Юрий Сиротюк, передают «Українські новини».

Сиротюк настаивал, чтобы решение был принято сразу в целом, а если есть правки, чтобы они рассматривались сразу. Однако Киевсовет не поддержал это предложение, а мэр Киева Виталий Кличко предложил доработать решение и принять его в целом на следующем заседании горсовета.

После этого в зал заседаний проникли несколько человек в камуфляжной одежде. В заседании был объявлен перерыв.

В свою очередь Национальный корпус сообщает, что в здание Киевсовета впустили нескольких активистов, которые хотели выяснить, почему данный проект не был поддержан.

«Через несколько минут прибыла колонна полицейских. Когда выключили свет, полицейские вытеснили и вытолкали активистов. Часть граждан не отпускают. Следим за событиями в КГГА», – говорится в сообщении на странице Национального корпуса в Facebook.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров