пятница, 20 апреля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Совбез ООН провалил российский проект резолюции по Сирии За российский документ проголосовали, помимо России, только Боливия и Китай

Российский проект резолюции Совета Безопасности ООН, осуждающий ракетный удар по Сирии, не был принят, так как не набрал необходимое количество голосов. Об этом сообщает Наша Рада в субботу, 14 апреля.

«Результаты голосования следующие: три голоса «за», восемь голосов «против» при четырех воздержавшихся. Проект резолюции не принимается из-за того, что не было получено должное количество голосов», – заявил по итогам голосования по российскому проекту постпред Перу при ООН и председатель СБ ООН в апреле Густаво Меса-Куадро.

За российский документ проголосовали, помимо России, Боливия и Китай. Казахстан, Перу, Экваториальная Гвинея и Эфиопия решили воздержаться. Остальные восемь членов СБ, включая Францию, США и Великобританию, высказались «против».

Для принятия проекта резолюции необходимы девять голосов.

Ранее Россия распространила проект резолюции Совбеза ООН, осуждающий ракетный удар США и союзников по Сирии. Документ «осуждает агрессию против Сирии со стороны США и их союзников в нарушение международного права и устава ООН».

Авторы проекта требуют, чтобы «США и их союзники немедленно и безотлагательно прекратили агрессию против Сирии», а также призывают «отказаться от дальнейшего использования силы в нарушение международного права и Устава ООН».

Кроме того, согласно документу, требуется предоставить все необходимые условия для завершения расследования миссии по установлению фактов ОЗХО в Сирии.

Как сообщала Наша Рада, в ночь на 14 апреля США и их союзники нанесли удары по целям в Сирии. Ракетные удары поразили три исследовательских центра в Дамаске и Хомсе, а также пять военных баз и складов оружия в пригороде столицы Сирии. Погибших среди мирного населения нет.

Эта операция стала ответом на химическую атаку со стороны сил президента Башара Асада в пригороде Дамаска на прошлой неделе.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

два × два =