воскресенье, 21 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Нардеп Розенблат признан потерпевшим в деле о взятке в $200 тысяч Оказалось, что действующее законодательство не дает права детективам НАБУ провоцировать дачу неправомерной выгоды

Печерский районный суд Киева признал потерпевшим внефракционного народного депутата Борислава Розенблата в уголовном деле о провокации в отношении него взятки сотрудниками Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на Интерфакс-Украина в среду, 11 апреля.

«Печерский райсуд удовлетворил жалобу адвокатов и отменил постановление следователя об отказе в признании Розенблата потерпевшим по делу, которое расследует Генпрокуратура», – сказал адвокат нардепа Алексей Шевчук в комментарии агентству.

Таким образом, по словам адвоката, Розенблат признан потерпевшим по делу о провоцировании сотрудниками НАБУ взятки. Уголовное производство по данному факту расследует Генеральная прокуратура Укарины.

Шевчук подчеркнул, что действующее законодательство не дает права детективам Бюро провоцировать дачу неправомерной выгоды.

Как сообщала Наша Рада, 19 июня 2017 года стало известно о задержании охранника нардепа Бориса Розенблата при получении взятки в сумме $200 тысяч за решение вопроса с лицензированием добычи янтаря. Позднее ряд СМИ со ссылкой на источник в НАБУ сообщил, что взятка, за которую задержан охранник, предназначалась двум парламентариям, в том числе Максиму Полякову (фракция «Народный фронт»).

Позже НАБУ опубликовало видеорасследование нелегальной схемы добычи янтаря в Житомирской области. В причастности к организации схемы подозревают нардепов Розенблата и Полякова.



Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

два + восемь =