четверг, 19 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В Кремле назвали новые санкции США «вопиющими» Российские власти попытаются стабилизировать ситуацию в связи с обвалом рынка, особенно акций компаний, попавших под санкции

Введение новых санкций США в отношении российских компаний – это вопиющая ситуация с точки зрения законности, необходим тщательный анализ. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает Наша Рада со ссылкой на Интерфакс в понедельник, 9 апреля.

«Она (история) достаточно вопиющая с точки зрения незаконности, с точки зрения попрания всего и вся. Поэтому, здесь, конечно, необходим тщательный анализ», – сказал Песков во время брифинга в в Москве.

Отвечая на вопрос о том, предупреждал ли президент США Дональд Трамп Владимира Путина в ходе их контактов о санкциях, он сказал: «Всегда просчитываются и рассматриваются самые разные варианты развития событий», отметив, что к этому вопросу ему «больше нечего добавить».

Российская сторона в вопросе возможных ответных действий на санкции США во главу угла ставит интересы страны, ситуация анализируется, добавил Песков.

По его словам, вопрос минимизации последствий введения американских санкций в отношении российских компаний находится в ведении правительства РФ, в Кремле координируются с кабинетом министров и анализируют ситуацию.

«Это вопрос, который целиком и полностью находится в плоскости ведения правительства. В данном случае вся выработка позиции, выработка возможных мер по поддержке или иных мер по минимизации последствий вот этих самых рестрикций именно находится в Белом доме, то есть в кабинете министров», – сказал Песков.

Так он ответил на вопрос о том, есть ли в Кремле план по стабилизации ситуации в связи с обвалом российского рынка, особенно акций компаний, попавших под американские санкции.

«В Кремле, естественно, очень внимательно наблюдают за процессами на рынке и, конечно, находятся в координации с правительством, – отметил он. – Правительство делает все необходимое для минимизации последствий, негативного эффекта».

Песков ответил на вопрос о том, насколько серьезной в Кремле считают сложившуюся ситуацию и ущерб от этих санкций. «Это достаточно новое явление, и мы видим первое проявление негативного характера. Конечно, требуется определенное время для анализа, чтобы понять размер реального ущерба и выработать шаги по исправлению ситуации, по максимально возможному исправлению. Достаточно недавно, всего несколько дней тому назад эти санкции были применены в отношении ряда наших компаний. Поэтому сейчас занимаемся анализом», — сказал Песков.

Как сообщала Наша Рада, 6 апреля США ввели новый пакет санкций в отношении России. В список попали семь крупных российских бизнесменов, 14 компаний и 17 высоких чиновников РФ. Россия наказана за враждебную активность по всему миру, включая Украину, Сирию и кибератаки.

В свою очередь Москва пригрозила США «жестким ответом», заявив, что «американская демократия явно деградирует».

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

4 − четыре =