пятница, 20 апреля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Российские олигархи за день потеряли больше $12 млрд Больше всех денег потеряли Олег Дерипаска и Сулейман Керимов – по $1,6 млрд

За один день российские миллиардеры из списка журнала Forbes потеряли больше $12 млрд. Об этом свидетельствуют данные на сайте издания в понедельник, 9 апреля, сообщает Наша Рада.

Так, серьезной суммы – $1,6 млрд, то есть примерно четверти своего состояния – лишился Сулейман Керимов.

Также серьезно пострадал Олег Дерипаска: под санкции США подпали холдинг En+, US Rusal и еще шесть связанных с бизнесменом компаний. В понедельник котировки производителя алюминия на Гонконгской бирже упали более чем на 50%, а состояние Дерипаски сократилось на $1,6 млрд (-29,7%).

На третьем месте по финансовым потерям оказался партнер Дерипаски по «Норникелю» Владимир Потанин, который лишился $1,4 млрд или 9,1% своего состояния.

Как сообщала Наша Рада, 6 апреля США ввели новый пакет санкций в отношении России. В список попали семь крупных российских бизнесменов, 14 госкомпаний и 17 высоких чиновников РФ. Россия наказана за враждебную активность по всему миру, включая Украину, Сирию и кибератаки.

В свою очередь Москва пригрозила США «жестким ответом», заявив, что «американская демократия явно деградирует».

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

18 + 9 =