вторник, 22 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В России возбудили уголовное дело против Авакова Министра обвинили в «воспрепятствовании свободному осуществлению российскими гражданами своих избирательных прав на выборах президента России»

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, обвинив его по статье о «воспрепятствовании свободному осуществлению российскими гражданами своих избирательных прав на выборах президента России».

Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства во вторник, 3 апреля,передает Наша Рада.

В российском ведомстве заявляют, что Аваков, действуя группой лиц по предварительному сговору, давал указания подчиненным по службе сотрудникам МВД Украины, обеспечивающим охрану и безопасность российских дипломатических учреждений в Киеве, Львове, Одессе и Харькове, не пропускать на избирательные участки граждан РФ, находившихся на территории Украины 18 марта 2018 года для участия в выборах президента.

«В результате преступных действий Авакова и иных лиц были грубо нарушены законные права и интересы граждан, гарантированные конституцией Российской Федерации», – сказано в заявлении.

Уголовное дело в отношении Арсена Авакова возбуждено по п. «в» ч.2 ст.141 УК РФ).

Как сообщала Наша Рада, 18 марта в России состоялись выборы президента страны, на которых ожидаемо победил Владимир Путин. В Украине выборы на территории дипломатических учреждений РФ не состоялись. Они оказались заблокированы силовиками и националистами.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров