вторник, 25 сентября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В Украине не будет российских выборов – Аваков МВД приняло решение о невозможности проведения российских выборов, нарушающих законы Украины

Граждан России не пустят в воскресенье, 18 марта, на территорию российских дипломатических учреждений для участия в выборах президента РФ. Исключение будет сделано лишь для российских дипломатов.

Об этом сказал министр МВД Арсен Аваков, сообщает Наша Рада соссылкой на пресс-службу ведомства.

«МВД Украины сообщает, что в воскресенье, 18 марта 2018 года, режим охраны дипломатических учреждений Российской Федерации на территории Украины в Киеве, Харькове, Одессе и Львове не будет предусматривать доступ к этим объектам граждан РФ для голосования на выборах… Доступ в учреждения будут иметь лица исключительно с дипломатическим статусом. Иные лица и граждане РФ в этот день на территорию диппредставительств допускаться не будут», – сказал Аваков.

Министр пообещал, что в этот день будет обеспечена должная охрана всех российских дипучреждений.

«Учитывая публичные акции протеста в украинском обществе, пренебрежение со стороны России законными требованиями украинской стороны, во избежание провокаций и возможных тяжких последствий подразделения Нацполиции и Нацгвардии обеспечат в этот день надлежащую охрану всех дипломатических представительств и учреждений, а также прилегающих к ним территорий – согласно Венской конвенции», – отметил Аваков.

Он напомнил, что еще 21 февраля была направлена нота в МИД РФ, в которой заявлен решительный протест с требованием не проводить выборы 18 марта в оккупированном Россией Крыму.

«МИД Украины отметило, что голосование в помещениях дипломатических и консульских представительств РФ на территории Украины будет возможно только при условии полного выполнения РФ упомянутого выше требования украинской стороны. На сегодня РФ не отказалась от своих противоправных намерений», – сказал Аваков.

В этих условиях, по его словам, МВД приняло решение о невозможности проведения выборов, нарушающих законы Украины, на территории российских дипломатических миссий. В воскресенье 18 марта режим охраны дипломатических учреждений РФ в Киеве, Харькове, Одессе и Львове не будет предусматривать доступ к этим объектам граждан РФ для голосования на выборах.

«МВД обращается к дипломатам и гражданам Российской Федерации – подчиниться законным требованиям Украины – не провоцировать ситуацию, соблюдать порядок и законы Украины», – резюмировал министр.

Как сообщала Наша Рада, Украина ставит под сомнение легитимность выборов президента РФ не только в аннексированном Крыму, но и во всей России.


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

2 × один =