среда, 12 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

СМИ: Порошенко заплатил 14 млн за отпуск на Мальдивах – ВИДЕО Президент Украины жил в гостинице под именем Mr. Petro Incognito и расплачивался за услуги наличными

Отдых президента Украины Петра Порошенко на Мальдивских островах в пятизвездочном курортном отеле стоил не менее $500 тысяч (более 14 млн гривен). Об этом говорится в расследовании журналистов программы Схемы, передает Наша Рада.

По информации издания, Порошенко вылетел из Киева 1 января на одном из самых дорогих самолетов бизнес-класса Falcon 7X частной турецкой авиакомпании Setair. В компании подсчитали, что аренда и перелет самолета из Киева в столицу Мальдив Мале стоит от 119 до 154 тысяч евро.

Источники сообщили, что Петр Порошенко со спутниками (всего восемь взрослых и двое детей) остановился в пятизвездочном курортном отеле Chevan Blanc Randheli, выбрав самую дорогую вилле на отдельном острове под названием Owner’s Villa. Стоимость проживания составляет не менее $46 тысяч в сутки. Таким образом, за шесть суток должно быть оплачено только за проживание $276 тысяч.

Журналисты также установили дополнительные расходы на развлечения, питание и другие услуги. В общем все дополнительные услуги составили $37,5 тысяч.

«Находясь за границей, Петр Порошенко, очевидно, стремился секретности. По крайней мере, на курорте фигурировал под именем Mr. Petro Incognito (Ukraine). Типичная услуга для курорта такого уровня – обеспечение полной анонимности по просьбе гостя», – говорится в сообщении.

Как сообщала Наша Рада, президент Украины Петр Порошенко на новогодние праздники слетал в короткий отпуск на Мальдивы. В Администрации президента заверили, что глава государства оплатил отдых за счет собственных средств.



Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

три + 3 =