понедельник, 27 сентября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

«Газпром» отразит в отчетности $2,6 млрд долга «Нафтогазу» Российскому концерну придется показать в отчете меньшую прибыль из-за решения Стокгольмского арбитража

Российский «Газпром» отразит в отчетности за 2017 год резерв на выплаты $2,6 млрд в адрес «Нафтогаза Украины» по решению Стокгольмского арбитража.

Об этом сказал  заместитель председателя правления Газпрома Андрей Круглов, сообщает Наша Радa в четверг, 29 марта.

«В отчетности эти цифры будут отражены. Но это не значит, что не покажем прибыль, покажем меньшую прибыль», – заверил Круглов.

При этом он не стал прямо отвечать на вопрос, будет ли «Газпром» выплачивать эти $2,6 млрд украинской компании.

«Мне нечего добавить к той позиции, которая была официально озвучена. Сейчас мы подали апелляцию в верховный шведский суд. Подождем решение», – подчеркнул зампред правления «Газпрома».

Как сообщала Наша Рада, 28 февраля завершился многолетний спор между «Нафтогазом» и «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже. По результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа «Газпром» проиграл и должен заплатить «Нафтогазу» $2,56 млрд.

Уже 2 марта, «Газпром» объявил, что разрывает все контракты с Украиной, в том числе транзитный о поставках газа в Европу. В свою очередь украинские власти намерены принудительно взыскать долги с «Газпрома».


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров