воскресенье, 19 сентября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Порошенко: Разоблачения Саакашвили и Савченко войдут в историю Президент Петр Порошенко поблагодарил СБУ за проведение двух блестящих операций

Разоблачение деятельности лидера партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили и народного депутата Надежды Савченко достойно войти в учебники для спецслужб. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на торжествах по случаю 26-й годовщины деятельности СБУ, сообщает Наша Рада со ссыкой на Украинскую правду.

«В течение двух последних месяцев СБУ провела две масштабные операции, которые достойны страниц в учебниках для будущих спецслужбистов. Сначала была блестяще разоблачена и легально задокументирована связь «лагеря протеста» под Верховной Радой с малороссийской политической эмиграцией в РФ, которая сидит под колпаком ФСБ РФ. …Получены убедительные доказательства и перекрыт финансовый канал между Днепром и Москва-рекой, которой они переправляли эти 30 серебренников», − сказал глава государства.

Порошенко подчеркнул, что более важным является «мастерское разоблачение вражеского гнезда, которое готовило масштабные теракты с многочисленными жертвами».

«Они готовили, как они это называли «теорию управляемого хаоса» − государственный переворот в Украине в интересах России», − подчеркнул Порошенко.

Как сообщала Наша Рада, нардеп Надежда Савченко подозревается в подготовке государственного переворота в Украине и планировании терактов в центре Киева. В четверг, 22 марта, Верховная Рада лишила ее депутатской неприкосновенности, а после этого задержали сотрудники СБУ. На следующий день суд арестовал Савченко на два месяца без права внесения залога.



Поделитесь.





Новости партнеров