суббота, 19 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Дело Савченко: Источник во власти раскрыл три сценария Власть попытается вытеснить тему Надежды Савченко из медиа-пространства

После задержания нардепа Надежды Савченко, которую подозревают в подготовке теракта в здании Верховной Рады и намерениях организовать силовой захват власти, возможны три сценария развития событий. При этом у самой Савченко сейчас проблемы – практически никто не хочет оказывать ей помощь, в том числе в юридическом плане. Об этом в комментарии Апострофу рассказал источник в украинской власти.

«Россия за нее заступаться не будет, хотя прозвучат пиар-заявления о «бардаке» в Украине. Запад будет молчать, у нас (в Украине – ред.) с новой силой будут закручивать гайки и пугать», – поделился ожиданиями собеседник.

Кроме того, по его мнению, власть попытается вытеснить тему Савченко из медиа-пространства.

«Сделают все, чтобы о ней за месяц забыли, суд хотят сделать закрытым, хотя это не удастся, если у нее будут хотя бы немного грамотные адвокаты. Правда, с этим есть серьезная проблема: никто реально не хочет за Савченко «подписываться», – считает источник.

По его словам, можно предположить три сценария развития событий.

«Первый – сделают все, чтобы о Савченко забыли. Второй – возможны попытки организовать какой-то «переворот» со стороны радикальных элементов, ведь идея уже «посеяна» в головах. Третий вариант – ухудшение приведет к созданию подпольных движений за Савченко, которые легализуются и выдвинут ее в президенты», – резюмировал собеседник издания.

Вместе с тем, один из нардепов, находившихся в зале ВР во время голосования по вопросу снятия неприкосновенности с Савченко, признался изданию: «Все проголосовали, потому что реально испугались».



Поделитесь.





Новости партнеров