понедельник, 23 апреля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Дело Савченко: Порошенко сделал громкое заявление Президент рассказал о российской спецоперации, целью которой было «посеять хаос и уничтожить украинское государство»

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал задержание народного депутата Надежды Савченко, выразив благодарность правоохранителям за раскрытие российской спецоперации и предотвращение массовых терактов в Киеве. Об этом сообщает Наша Рада в четверг, 22 марта.

«Благодарен сотрудникам Службы безопасности и Генеральной прокуратуры за спасенные жизни людей в результате предотвращения массовых терактов и разоблаченной российской спецоперации против Украины. Также благодарю офицеров Вооруженных сил, которые не поддались на провокации и своевременно проинформировали правоохранительные органы о преступных замыслах агрессора и пятой колонны», – написал глава государства на своей странице в Facebook.

Порошенко подчеркнул, что целью российской спецоперации было «посеять хаос и уничтожить украинское государство».

«Все это является очередным напоминанием, что против Украины ведется широкомасштабная гибридная война, выстоять в которой мы сможем только объединившись», – резюмировал президент.

Как сообщала Наша Рада, 22 марта Верховная Рада разрешила привлечь Надежду Савченко к уголовной ответственности. Соответствующее решение поддержал 291 нардеп. Также ее разрешили задержать и арестовать.

Надежда Савченко была задержана сразу же после голосования в Раде. Ее подозревают в подготовке терактов и государственного переворота.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

1 × 5 =