понедельник, 15 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Комитет Верховной Рады рекомендовал арестовать Савченко Парламент рассмотрит вопрос Надежды Савченко уже на сегодняшнем заседании

Комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады рекомендовал парламенту снять неприкосновенность с нардепа Надежды Савченко. Обэтом сообщает Наша Рада в четверг, 22 марта.

«Прошу комитет предоставить разрешение на привлечение к ответственности, задержание и арест. Все три представления прошу удовлетворить в полном объеме», – сказал генпрокурор Юрий Луценко.

После этого парламентский комитет поддержал привлечение Надежды Савченко к уголовной ответственности, а также ее задержание и арест.

Свое решение комитет Рады направил спикеру парламента Андрею Парубию для внесения в зал на голосование. Согласно повестке дня, вопрос рассмотрят уже сегодня.

В свою очередь Парубий, открывая пленарное заседание парламента в четверг утром, сообщил: «Как только будут розданы результаты решения регламентного комитета, я неотложно поставлю на рассмотрение вопрос о снятии неприкосновенности».

Напомним, на прошлой неделе генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Надежда Савченко и ее соучастники планировали госпереворот, теракт в Верховной Раде и посягательство на жизнь президента Украины. В этой связи он попросил парламент разрешить арест Савченко.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

пять × один =