понедельник, 23 апреля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Савченко рассказала, сколько раз на Банковой хотели ее убить Нардеп опасается, что в следующий раз ее могут не предупредить

Народный депутат Надежда Савченко заявляет, что ее несколько раз намеревались ликвидировать. Приказ об этом якобы поступал из Админиистрации президента, сообщает Наша Рада во вторник, 20 марта.

«Первый раз я получила предупреждение, что есть приказ Банковой о моей физической ликвидации от Администрации президента, от Таранова (тогда замглавы Администрации президента Андрей Таранов – ред.), вскоре после чего он погиб. Второй раз я получила предупреждение от внешней разведки, что есть приказ о моей ликвидации, опять-таки с Банковой», – сказала она на брифинге в Киеве.

По словам Савченко, ее сестра лично ездила общаться новым заместителем главы Администрации президента Валерием Кондратюком, «чтобы это остановить».

Нардеп отметила, что всего она трижды получала информацию о возможной ее ликвидации.

«Я поняла, что четвертый раз меня могут не предупредить. Моей задачей было как можно ближе приблизить тех, кому поставлена была задача о моей ликвидации», – добавила Савченко.

Напомним, на прошлой неделе генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Надежда Савченко планировала госпереворот и теракт в Верховной Раде. В этой связи он попросил Раду разрешить арест Савченко.

Уже в среду, 21 марта, в регламентном комитете Рады будут рассматривать представления генпрокурора на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко. В четверг этот вопрос рассмотрит парламент.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

11 − 2 =