суббота, 21 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Украина разорвала программу экономического сотрудничества с Россией Прекращение действия программы является частью комплекса мер Киева, направленных на противодействие агрессивной политике Москвы

Кабинет министров Украины разорвал программу экономического сотрудничества с Россией на 2011-2020 годы. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе заседания правительства в среду, 21 марта, сообщает Наша Рада.

Кабмин, в частности, остановил действие данного документа, а также поручил Министерству иностранных дел Украины в установленном порядке проинформировать правительство России.

Отметим, одним из основных направлений данной программы была активизация сотрудничества в сфере военно-технического сотрудничества. Предполагалось, что Украина и Россия будут создавать совместные предприятия и стратегические корпоративные объединения для создания новых образцов продукции военного, двойного и спецназначения.

Кроме того, программа предполагала развитие сотрудничества в области добычи, переработки, хранения и транзита углеводородов, а также совместную разработку и освоение технологий разведки и добычи газа из нетрадиционных источников, освоение и эксплуатацию углеводородных месторождений на черноморском шельфе.

Прекращение действия программы является частью комплекса мер, направленных на противодействие агрессивной политике России в последние годы.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

одиннадцать + три =