понедельник, 23 апреля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Савченко подтвердила, что взяла оружие в Верховную Раду Надежда Савченко заявила, что впервые увидела страх в глазах нардепов

Народный депутат Надежда Савченко была сегодня в Верховной Раде с оружием – наградным пистолетом. Об этом она заявила в кулуарах парламента, сообщает Наша Рада со ссылкой на LB.ua.

«У меня есть наградное оружие. Мне его вручил Андрей Парубий после моего возвращения. И это оружие я имею право носить, как офицер. Я знаю, где и куда его носить… Могу сказать, что я сегодня впервые увидела страх в их (депутатов – ред.) в глазах», – сказала Савченко.

Она также отметила, что не боится ответственности и готова дать показания на полиграфе.

В то же время, на многочисленные просьбы журналистов показать содержимое ее сумки, Савченко сослалась на закон о статусе народного депутата.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представления о снятии неприкосновенности, задержании и аресте Надежды Савченко. Ее подозревают в попытке организации «вооруженного государственного переворота методом террора». По словам генпрокурора, планировалось забросать гранатами ложи, с помощью миномета обстрелять зал заседаний (у него стеклянный купол), после чего из автоматов добить выживших.

После заявлений Луценко Надежда Савченко открыто призвала к военному перевороту и свержению нынешней власти в Украине. Позже появилась информация, что в четверг Савченко пришла в парламент с гранатами и пистолетом.


Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

2 × два =