вторник, 25 сентября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Верховная Рада назначила Смолия новым главой НБУ Яков Смолий сменил в кресле главы Нацбанка Валерию Гонтареву

Верховная Рада назначила Якова Смолия новым главой Национального банка Украины. За соответствующее решение проголосовали 247 нардепов, сообщает Наша Рада в четверг, 15 марта.

Президент Украины Петр Порошенко внес в парламент проект постановления о назначении Смолия на должность главы Нацбанка 18 января.

После того, как Валерия Гонтарева написала заявление об отставке и ушла в бессрочный отпуск, он исполнял обязанности руководителя НБУ.

Яков Смолий получил должность замглавы Национального банка Украины 25 апреля 2014 года, а с октября 2016 года стал первым заместителем Валерии Гонтаревой.

В его компетенцию входила разработка и реализация стратегии и политики НБУ в сфере IT, регулирование деятельности платежных систем и безналичных расчетов, а также надзор за платежными системами. Ему же непосредственно подчинялся Банкнотно-монетный двор, Фабрика банкнотной бумаги, Центральное хранилище НБУ и Государственное казначейство Украины.

Ранее в четверг Верховная Рада уволила Валерию Гонтареву с должности главы НБУ. За соответствующее решение проголосовали 342 нардепа.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

2 × 3 =