воскресенье, 21 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

МВД: Задержанные на коленях – это не унижение Спикер МВД Украины Артем Шевченко отреагировал по поводу воплей о якобы унижении задержанных возле Верховной Рады

Непродолжительное пребывание задержанных митингующих на коленях во время штурма палаточного городка под Верховной Радой в субботу, 3 марта, не было унижением. Об этом заявил спикер МВД Украины Артем Шевченко, сообщает Наша Рада.

«По поводу воплей о якобы унижении задержанных. Непродолжительное пребывание задержанного на коленях перед посадкой в транспорт это никакое не унижение, а общеупотребительная полицейскими разных стран тактика обеспечения личной безопасности сотрудника путем приведения задержанного в подконтрольное положение, исключающее возможность внезапного нападения на него», – написал Шевченко на своей странице в Facebook.

По его мнению, именно такой способ контроля, вместо того, чтобы держать задержанных в положении лежа лицом вниз, избрали правоохранители.

Шевченко выразил удивление, что таких базовых тактических правил «не знает нардеп Мустафа Найем, который сам был причастен к набору в патрульную полицию в нескольких городах в 2015-2016 годах».

«При этом вчера утром под ВР уже задержанным, которые сидели на корточках или стояли на коленях, позволяли общаться, курить и не били», – добавил он.

По его убеждению, степень жесткости действий полиции не была чрезмерной, учитывая «опыт постоянных столкновений спровоцированных митингующими, их настроенность на агрессию, оперативную информацию о возможной наличии оружия (которая подтвердилась в ходе обысков) и наконец, трагический опыт 31 августа 2015, когда под ВР граната унесла жизни четерых гвардейцев».

Щодо зойків про нібито приниження затриманих. Нетривале перебування затриманого на колінах перед посадкою до транспорту...

Geplaatst door Artem Shevchenko op Zaterdag 3 maart 2018

В свою очередь депутат Мустафа Найем заявил, что будет инициировать проведение специального расследования этих фактов в рамках парламентского контроля.

«Это в каких инструкциях прописано – ставить задержанных на колени и позировать на камеры, держа людей за шиворот как скот?!… Буду инициировать проведение специального расследования этих фактов в рамках парламентского контроля. Реформы делаются не для чиновников, не для политиков и не на пару месяцев. Мы меняем систему для людей, за деньги общества и на многие годы», – возмутился нардеп.

Я извиняюсь, а вот это зачем? Это в каких инструкциях прописано - ставить задержанных на колени и позировать на камеры,...

Geplaatst door Mustafa Nayyem op Zaterdag 3 maart 2018

Как сообщала Наша Рада, утром 3 марта в палаточном городке под Верховной Радой в Киеве произошли столкновения между протестующими и правоохранителями. Полиция очистила палаточный городок от протестующих. Были задержаный более 100 человек.


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

четыре × четыре =